•Se denomina
técnicamente azúcares a los glúcidos que generalmente tienen sabor dulce, como
son los diferentes monosacáridos, disacáridos y oligosacáridos, aunque a veces
se usa incorrectamente para referirse a todos los carbohidratos En cambio, se
denomina coloquialmente azúcar a la sacarosa, también llamado azúcar común o
azúcar de mesa. La sacarosa es un disacárido formado por una molécula de
glucosa y una de fructosa, que se obtiene principalmente de la caña de azúcar o
de la remolacha azucarera.
•Monosacáridos
•Formados solo por una
unidad, también se llaman azúcares simples. Los más presentes en la naturaleza
son los siguientes:
• Glucosa
•Fructosa
• Galactosa
• Ribosa
• Manosa
•Disacáridos
•Formados por dos
monosacáridos, iguales o diferentes, también se llaman azúcares dobles. Los más
presentes en la naturaleza son los siguientes:
•Maltosa
•Lactosa
•Sacarosa
• Isomaltosa
•Trehalosa
•Trisacáridos
• Formados por tres
monosacáridos, iguales o diferentes, también se llaman azúcares triples. Los
más presentes en la naturaleza son los siguientes
• Maltotriosa
• Rafinosa
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